Pourquoi mes clients n'arrivent plus à trouver mon application sur les sites de téléchargement ( App Store et Play Store) ?

Updated at May 7th, 2024

Q: Pourquoi mes clients n'arrivent plus à trouver mon application sur les sites de téléchargement ( App Store et Play Store) ?

R : Un paiement annuel de 99€ est nécessaire pour maintenir votre application sur App Store et Play Store afin de conserver votre licence de développeur. En cas de non paiement, ces plateformes peuvent suspendre le téléchargement de votre application.

Q: Comment régulariser la situation pour que mon application soit disponible de nouveau pour mes clients ?

R : Vous pouvez effectuer le paiement sur le site suivant : https://developer.apple.com/account

Connectez-vous en utilisant les identifiants de votre compte Apple utilisés lors de la création de votre application exclusive et suivez attentivement la procédure indiquée sur le site pour finaliser le paiement.

Dès validation de votre paiement cet écran s'affichera pour vous. Si ce n'est pas le cas, le paiement n'as pas été validé.

Dès confirmation de paiement, Apple va vous envoyer une facture par e-mail pour confirmer le paiement et votre application sera réactivée dans un délai maximum de 3 à 4 jours ouvrables.

Conseils

1.  Si vous avez oublié les identifiants de votre compte Apple. Nous pouvons vous fournir ceux que vous nous aviez transmis lors de la création de votre application.

2. Pensez à programmer un rappel annuel pour effectuer cette opération avant échéance. Vous pouvez payer un mois avant la fin de votre licence de développeur, afin d'éviter toute interruption de service.