Como cobrar o pagamento do cliente (caixa) no MC Boss ?

Updated at September 7th, 2023

P : Como cobrar o pagamento do cliente (caixa) no MC Boss ?

R : Na página「Cliente」do MC Boss → Selecione o cliente → clique em「Caixa」(existem 3 métodos) :

Método 1 : Cobrança direta do pagamento

Selecione o método de pagamento → Introduza o montante e clique em「OK」→ Prima「OK」para confirmar→ Prima「OK 」no canto superior direito para guardar.

Nota

Ao cobrar diretamente o pagamento, o sistema deduzirá diretamente o montante da encomenda mais antiga.

Método 2 : Saldo da conta pago manualmente (introduzindo o montante)

Ative a opção「Ligação a encomendas não pagas」(saldo da conta pago manualmente) → prima「Digite o valor」→ Selecione o método de pagamento → Introduza o valor e prima「OK」→ Prima「Seguinte」→ selecione a encomenda a pagar → Prima「OK」no canto superior direito para guardar.

Nota

Quando utiliza a opção "Saldo da conta pago manualmente", esta mostra-lhe as encomendas não pagas. Pode selecionar as encomendas a deduzir.

Método 3 : Saldo da conta pago manualmente (selecionando a encomenda)

Ative a opção「Ligação a encomendas não pagas」(saldo da conta pago manualmente) → prima「Selecione ordem a associar」→ Selecione o método de pagamento → Introduza o valor e prima「OK」→ Prima「Seguinte」→ selecione a encomenda a pagar → Prima「OK」no canto superior direito para guardar.

Nota

O montante cobrado deve ser igual ao montante da encomenda selecionada. (Total de receção = Saldo em atraso)

Como cobrar o pagamento no MC Seller quando o cliente está em dívida ?