Wie kassiere ich Kundenzahlungen (Kassierer) bei MC Boss?

Updated at April 24th, 2024

F: Wie funktioniert die Kundenkasse in MC Boss?

Es werden drei häufig verwendete Kassiermethoden benutzt

Als erstes den Schritt befolgen und dann testen wir die 3 verschiedene Methoden !

A: Öffnen Sie MC Boss→ klicken Sie auf „Kunde“ → Kassiererkunden auswählen → „Kasse“ anklicken

Methode 1: Direkt an der Kasse

A: Wählen Sie „Barzahlungsmethode“ → Geben Sie „Betrag“ ein → Klicken Sie auf „OK“ → Klicken Sie oben rechts auf „OK“ zum Speichern

Freundliche Tipps

Direkter Kassierer, das System zieht direkt den ältesten Bestellbetrag ab.

Der Geldeingangsbetrag ist größer als der unbezahlte Betrag und der Überschuss muss manuell rückgängig gemacht werden.

Es wurde abgerechnet, dann wird die Anzahlung eingezogen und muss manuell storniert werden → Wählen Sie die umgekehrte Reihenfolge, um den Bestellbetrag auszugleichen.

Methode 2: Den Kassierer manuell stornieren (Gegenbetrag eingeben)

A: Schalten Sie den Schalter „Mit unbezahlten Rechnungen verbinden“ ein → wählen Sie „Stornierungsbetrag eingeben“ → geben Sie den „Betrag“ ein → klicken Sie auf „OK“ → „Weiter“ in der oberen rechten Ecke → wählen Sie die Stornierungsreihenfolge → „OK“ in der oberen Ecke rechte Ecke

Freundliche Tipps

Bei der manuellen Stornierung werden die zuvor ausstehenden Bestellungen angezeigt und wir können die Bestellung nach Belieben zur Kasse auswählen.

Methode 3: Den Kassierer manuell umkehren (umgekehrte Reihenfolge auswählen)

A: Schalten Sie den Schalter „Mit unbezahlten Rechnungen verbinden“ ein → Wählen Sie „Ausgleichrechnung auswählen“ → Wählen Sie den Stornierungsauftrag aus und klicken Sie auf „ ✓ “ → klicken Sie auf ,,weiter" →  Wählen Sie „Zahlungsmethode“ und geben Sie den „Betrag“ ein → Klicken Sie auf „OK“ → Klicken Sie auf „OK“ → obere rechte Ecke „OK“

Freundliche Tipps

Der Betrag des Geldeingangs muss dem Betrag der umgekehrten Bestellung entsprechen. (Eine Bestätigung kann nur erfolgen, wenn der gesamte Geldeingang = Verrechnung der Schulden ist).

F: Wie kann ich den Kassenbeleg über MC Boss erneut ausdrucken?

A: Öffnen Sie MC Boss→ Klicken Sie auf „Dokumente“ → Gehen Sie zur Seite „ Kassenbuch “ → Wählen Sie „Eine transaktion aus“ → Klicken Sie auf „Bestell Nr.“ → Klicken Sie auf „°°° “ in der oberen rechten Ecke → Wählen Sie „Bestellung ausdrucken“