Comment changer le statut d'une certaine couleur/taille d'un article sur MicroStore depuis MS Manager ?

Updated at April 29th, 2024

Q : Comment changer le statut d'une certaine couleur/taille d'un article sur MicroStore depuis MS Manager ?

Q : Comment rendre la couleur d'un article en « Hors ligne » ?

R: Suivez les étapes suivante:

1ère méthode: Comment changer le statut pour une seule couleur/taille

Allez dans MS Manager → Allez à la page「Magasin」 → Appuyez sur「Articles」→ Sélectionnez l'article souhaité → Cliquez sur「Prochaine étape après rupture de stock」→ Appuyez sur「Définir par couleur」→ Choisissez la couleur souhaitée → Cliquez sur「Permettre la survente quand stocks épuisés」pour modifier le statut → Appuyez sur「Masquer maintenant」→ Cliquez sur「Terminé」puis sur「Enregistrer」

2ème méthode: Comment changer le statut en masse pour plusieurs couleurs/tailles du même produit

Allez dans MS Manager → Allez à la page「Magasin」 → Appuyez sur「Articles」→ Sélectionnez l'article souhaité → Cliquez sur「Prochaine étape après rupture de stock」→ Appuyez sur「Définir par couleur」→ Cliquer sur「✓」puis sur「Modifier en masse」→ Choisissez les couleurs souhaitées → Cliquez sur「Permettre la survente quand stocks épuisés」pour modifier le statut → Appuyez sur「Masquer maintenant」→ Cliquez sur「Terminé」puis sur「Enregistrer」

Conseils

1. Si vous n'utilisez pas MC Gérant pour gérer les stocks, vous devez définir manuellement le produit comme étant hors ligne dans MS Manager.

2. Si vous utilisez MC pour gérer les stocks, définissez le statut du produit dans "Prochaine étape après rupture de stock" comme "Cacher quand il est épuisé", lorsque le stock est égal à 0, le produit sera automatiquement mis hors ligne.