Comment passer une commande sur MC Seller ?

Updated at May 13th, 2024

Q: Comment passer une commande sur MC Seller ?

R: Suivez les étapes ci-dessous :

1ère étape:

Ouvrez「MC Seller」→ Allez sur la page「Commande」→ Sélectionnez le type de document「Commande」  → Choisissez un client

2ème étape:

Allez sur la page「Rechercher」→ Recherchez la référence → Choisissez l'article → Entrez la quantité souhaitée → Modifier en cas de besoin : (9) Colisage (l'unité de produit souhaitée) / (10) Remise pour l'article / (11) Prix

3ème étape:

Allez sur la page「Commande」pour modifier les détails → Glissez vers la gauche un produit vers la gauche pour modifier ce produit (Remise/Prix/Colisage/Supprimer) → Appuyez sur「⋯」pour modifier les détails de la commande comme ajouter une réduction pour la totalité de la commande, frais de transport, TVA, Mémo et plus → Cliquez sur 「Valider」en haut à droite

4ème étape:

Allez sur la page「Caisse」→ Si le client paie, sélectionnez une méthode de paiement et entrez le paiement, sinon vous pouvez cliquez sur「Terminer」→ Si le client paie la totalité du montant, vous pouvez cliquez directement sur「OK」sans entrez le montant → Appuyez sur「Terminer」→ Cliquez sur「Imprimer」(Commande/Bon de livraison/Bon de préparation/Facture)

Conseils:

1.MC Printer doit être installé sur votre PC afin d'imprimer la commande, bon de livraison, bon de préparation, facture. Contactez le service clientèle si ce n'est toujours pas installé.

2.Il faut choisir le client en premier avant de faire la recherche 🔍 de produit.

3.Après avoir passé la commande, le stock sera déduit automatiquement.

4.Pour avoir plus d'informations concernant le passage d'une commande, vous pouvez consulter les articles ci-dessous :

Article associé :

Comment puis-je modifier l'unité de colisage sur MC Seller ?
Cliquez ici pour voir

Comment ajouter ou non une taxe lors d'une commande sur MC Seller ?
Cliquez ici pour voir

Comment ajouter des frais de transport sur une commande MC Seller ?
Cliquez ici pour voir

Comment ajouter un mémo à une commande sur MC Seller ?
Cliquez ici pour voir

Comment appliquer une réduction à un seul produit lors d'une commande sur MC Seller ?
Cliquez ici pour voir

Comment appliquer des réductions sur les commandes avec MC Seller ?
Cliquez ici pour voir

Comment vérifier le statut d’une commande sur MC Gérant/MC Seller ?
Cliquez ici pour voir

Comment encaisser les paiements des clients sur MC Seller ?