Wie kann man einen Verkaufs- und einen Rückgabeauftrag zusammen auf MC Seller erstellen?

Updated at May 3rd, 2024

F: Ein Kunde möchte die Ware gleichzeitig entgegennehmen und zurücksenden. Kann die Bestellung gleichzeitig geöffnet werden?

A: Öffnen Sie MC Seller Wählen Sie auf der Suchleiste “Bestellung“ aus → Wählen Sie ”Verkauf" und den Kunden aus → Suchen Sie das Produkt auf der Suchseite aus → Geben Sie die Anzahl der Bestellungen ein (positive Zahlen stehen für Verkäufe, negative Zahlen für Retouren) → Klicken Sie auf „Validieren“ in der oberen rechten Ecke der Rechnungsseite. Bestellung abschließen

Freundliche Tipps

Wenn für den Kundenauftrag eine Rechnung an den Kunden erstellt werden muss, müssen die Retouren- und Verkaufsaufträge in zwei Aufträge aufgeteilt werden (einen Kundenauftrag und einen Retourenauftrag) und dann eine Rechnung bzw. eine Retourenrechnung erstellen.

Das Steuersystem schreibt vor, dass der Rechnungsbetrag nicht negativ sein darf!