Wie fragt und speichert Black End die Unternehmensinformationen des Kunden (Schnittstelle zu EU Vies)?

Updated at April 26th, 2024

F: Es ist zu mühsam, Kundeninformationen einzugeben. Gibt es eine schnellere Möglichkeit?

F: Die Angaben des Kunden sind falsch und ich kann nicht kontaktiert werden. Was kann ich tun?

Methode 1: Abfrage beim Anlegen eines neuen Kunden

A: Öffnen Sie MC Boss → ,,Kunde" → „➕“ in der oberen rechten Ecke → ,,Neuen Kunden erstellen" → „Land“ auswählen und die „Umsatzsteuer-Identifikationsnummer“ eingeben → Unternehmensinformationen abfragen → Klicken Sie auf „Suche nach Unternehmensinformationen“ → Klicken Sie auf „die Firmeninformationen benutzen“

Methode 2: Abfrage auf der Detailseite des Kunden

A: Öffnen Sie MC Boss → ,,Kunde" → Wählen Sie den Kunden aus → „Bearbeiten“ in der oberen rechten Ecke → ,,Profil"  → Wählen Sie „Land“ und geben Sie die „Umsatzsteuer-Identifikationsnummer“ ein → Klicken Sie auf das „❗“ rechts neben der Umsatzsteuer-Identifikationsnummer → Unternehmen anzeigen Informationen → Klicken Sie auf „OK“ → Gültige Unternehmensinformationen werden angezeigt ✅

Freundliche Tipps

Die angefragte Geschäftsadresse kann sich ändern, wobei die zuletzt vom Kunden angegebene Adresse maßgebend ist.

Nach dem automatischen Ausfüllen der Informationen muss die Adressspalte noch Korrektur gelesen werden, um einige doppelte Informationen wie Stadt und Postleitzahl zu entfernen.