Comment supprimer une commande définitivement ?

Updated at July 11th, 2023

Q: Comment puis-je supprimer une commande définitivement ?

Delete

Ouvrez l'application MC Gérant → Allez dans l'onglet「Client」→ Allez à la page「Document」→ Sélectionnez une période de visualisation → Faites glisser la commande vers la gauche pour voir le bouton 「Supprimer」 apparaître  → Cliquez sur le bouton 「Supprimer」et confirmez la suppression en cliquant sur le bouton 「Suppr.」→ Insérez votre mot de passe de sécurité → Cliquez sur le bouton「OK」pour confirmer

Q: Comment puis-je supprimer une commande définitivement depuis le profil de mon client ?

R: Suivez les étapes ci-dessous:

Ouvrez l'application MC Gérant → Allez dans l'onglet「Client」→  Choisissez le client pour lequel la commande doit être supprimée → Cliquez sur「Historique de vente」→ Sélectionnez la commande qui doit être supprimée → Appuyez en haut à droite sur les trois petits points → Cliquez sur le bouton「Supprimer」→ Confirmez la suppression en cliquant sur le bouton 「Suppr.」→ Insérez votre mot de passe de sécurité → Cliquez sur le bouton「OK」pour confirmer

Q: Comment supprimer une commande sans restituer les stocks ?

R: Suivez les étapes ci-dessous:

Ouvrez MC Gérant → Allez à la page 「Document 」  → Vérifiez d'être dans la partie 「Document」de cette page  「Document」 → Cliquez sur les 3 barres dans le coin supérieur gauche → Sélectionnez le type de document 「Commande」  → Choisissez une période de visualisation  → Cliquez sur le bouton  「。。。」  dans le coin supérieur droit → Cliquez sur l'onglet 「Sélectionner」  → Sélectionnez les commandes individuellement avec les boutons à gauche de chaque commande OU cliquez sur le bouton 「Tous」en bas à droite pour tous les sélectionner en une fois  → Cliquez sur le bouton 「Supprimer」en haut à gauche → Choisissez entre  「Restituer le stock」OU 「Pas de restitution」→ Confirmez la suppression en cliquant sur le bouton 「Suppr.」→ Insérez votre mot de passe de sécurité → Cliquez sur le bouton「OK」pour confirmer

Conseils:

1. Si vous supprimez une commande individuellement, le stock sera automatiquement restauré. Toutefois, si vous supprimez des commandes en masse, le système vous demandera de choisir de restaurer le stock ou non.

2. Vous devez saisir un mot de passe de sécurité pour la suppression des commandes.

3. Vous pouvez supprimer une commande suite au désistement d'un client

Rappel:

Toute suppression est définitive, une fois supprimées , les commandes ne peuvent pas être récupérées