Comment faire une commande ?

Updated at March 11th, 2021

Q: Comment faire une commande ?

R: Suivre les étapes suivantes:

1. Ouvrez MC Seller → Allez sur la page「Recherche

2. Introduisez une partie de la référence dans la barre de recherche en haut de l'écran

3. Sélectionnez l'article que le client veut commander parmi les choix proposés

4. En haut à droite 3 cases bleues apparaissent. Si ce compte MC Seller possède les autorisations nécessaires, il est possible de modifier certaines informations du produit, seulement le temps de passer la commande:
    1ère case = Unité de colisage du produit
    2ième case = Remise qui suit la référence
    3ième case = Prix unitaire du produit

5. Si les informations du produits sont correctes, vous pouvez ajouter les quantités avec le bouton 「+」

6. Basculez dans la partie「Commande」en bas de l'écran, à l'endroit où sont notifiées les quantités souhaitées

7. Vous pouvez changer la nature de l'opération en cliquant sur 「Commandes」 en haut à gauche de l'écran ( dans notre cas, nous restons sur la partie 「Commandes」)

8. Vous pouvez changer la nature du client en cliquant sur 「Client TMP」 en haut à droite de l'écran ( dans notre cas, nous restons sur la partie 「Client TMP」)

8. Vous pouvez aussi accéder aux différents outils de modification générale de la commande en cliquant sur les 3 petits points en bas à gauche de votre écran

9. Vous pouvez alors faire différentes opérations comme activer ou désactiver la TVA, ajouter un mémo sur la commande , faire un ajustement de prix, ajouter des frais de transport, etc...

10. Si tout est bon vous pouvez「 Valider」en haut à droite de l'écran

11. Si il y'a un paiement, sélectionnez le mode de paiement parmi ceux crées par MC Gérant

12. Introduisez le montant → Appuyez sur「OK」pour valider

13. Appuyez sur 「Terminer」en haut à droite → Appuyez sur 「OK」pour confirmer le paiement partiel si s'en est un

La commande a bien été créée avec succès, les stocks ont bien été diminués dans MC Gérant et celui-ci peut voir cette commande dans la partie 「Document

Voir la vidéo explicative: